Collection: Poivres d'exception Yupanqui
« YUPANQUI » est un mot Kichwa et signifie mémorable, inestimable ou celui qui brille. La famille Yupanqui est originaire de CUZCO et appartient à une lignée INCA de solides traditions agricoles. Ils produisent des poivres de qualité Premium. En savoir plus
-
Poivrier Yupanqui - Poivre BLACK IMPERIAL 100g.
Prix habituel CHF 39.00Prix habituelPrix unitaire / par -
Poivrier Yupanqui - Poivre Blanc WHITE PREMIUM 100g.
Prix habituel CHF 39.00Prix habituelPrix unitaire / par -
Poivrier Yupanqui - Poivre vert GREEN PREMIUM 60g.
Prix habituel CHF 39.00Prix habituelPrix unitaire / par -
Poivrier Yupanqui - Poivre à 7 grains RAIMY 100g.
Prix habituel CHF 39.00Prix habituelPrix unitaire / par -
Poivrier Yupanqui - Poivre noir fumé SMOKED 100g.
Prix habituel CHF 39.00Prix habituelPrix unitaire / par -
Poivrier Yupanqui - Poivre rouge OPUS H16 100g.
Prix habituel CHF 75.00Prix habituelPrix unitaire / par -
Poivre noir Yupanqui BLACK IMPERIAL (Recharge Aishiteru)
Prix habituel Du CHF 15.00Prix habituelPrix unitaire / par -
Poivre Yupanqui blanc WHITE PREMIUM (Recharge Aishiteru)
Prix habituel Du CHF 15.00Prix habituelPrix unitaire / par -
Poivre Yupanqui vert GREEN PREMIUM (Recharge Aishiteru)
Prix habituel Du CHF 15.00Prix habituelPrix unitaire / par -
Poivre Yupanqui noir fumé SMOKED (Recharge Aishiteru)
Prix habituel Du CHF 15.00Prix habituelPrix unitaire / par -
Poivre Yupanqui Noir MAGNUS YANA (Recharge Aishiteru)
Prix habituel Du CHF 15.00Prix habituelPrix unitaire / par -
Poivre Yupanqui à 7 grains RAIMY #4 (Recharge Aishiteru)
Prix habituel Du CHF 15.00Prix habituelPrix unitaire / par -
Poivrier de dégustation Aishiteru - Poivres Yupanqui
Prix habituel CHF 59.00Prix habituelPrix unitaire / par
LE VOYAGE
Il y a près de 90 ans, les émigrants japonais ont introduit d’anciennes variétés de poivre dans la région amazonienne. Quelques années plus tard, notre grand-père a collecté des survivants de ces premières souches et a développé un mélange unique, transmis aux générations suivantes.
Les années ont passé, incapables d'être durables en raison des menaces constantes de « guérilla », et c'est à la fin des années 90 que la famille découvre un terroir unique dans la forêt de nuages de l'ÉQUATEUR. Les souches du grand-père, ainsi que les techniques ancestrales incas, sont aujourd'hui fidèlement utilisées.
LA BÉNÉDICTION
Pendant des décennies, la famille a exporté son poivre avec celui d'autres producteurs sans attirer l'attention car lors du mélange, la qualité était « acceptable » mais pas si spéciale. Puis, par un coup du sort, tout a basculé. Nous avons réalisé le trésor que nous avions lorsqu'à Montréal, le prestigieux « chasseur d'épices » Monsieur Philippe de Vienne a goûté la récolte familiale et a été choqué. Monsieur de Vienne a expliqué que nous avions un fabuleux poivre de terroir, unique au monde, et qu'il fallait s'efforcer de le conserver sans le contaminer avec celui des autres agriculteurs. Ce précieux trésor prend vie grâce à l'aide de Chefs prestigieux et passionnés de l'exquis, pour qui les Poivres Yupanqui sont les Meilleurs Poivres Gourmands du Monde.