Kategorie: Yupanqui-Pfeffer - Premium-Pfefferkörner

„YUPANQUI“ ist ein Kichwa-Wort und bedeutet unvergesslich, unbezahlbar oder derjenige, der glänzt. Unsere Familie stammt aus CUZCO und gehört einer INCA-Linie mit solider landwirtschaftlicher Tradition an. Mehr erfahren

DIE REISE

Vor fast 90 Jahren brachten japanische Auswanderer alte Pfeffersorten in das Amazonasgebiet. Einige Jahre später sammelte unser Großvater überlebende Exemplare dieser ersten Sorten und entwickelte daraus eine einzigartige Mischung, die an die folgenden Generationen weitergegeben wurde.

Jahre vergingen, ohne dass es aufgrund der ständigen Bedrohung durch die „Guerilla“ möglich war, nachhaltig zu produzieren. Ende der 90er Jahre fand die Familie im Nebelwald von EQUATOR ein einzigartiges Terroir. Die Sorten des Großvaters sowie die alten Techniken der Inka werden noch heute treu verwendet.

DER SEGEN

Jahrzehntelang exportierte die Familie ihren Pfeffer zusammen mit dem anderer Produzenten, ohne aufzufallen, denn die Qualität beim Mischen war zwar „akzeptabel“, aber nichts Besonderes. Dann änderte sich durch eine Laune des Schicksals alles. Wir erkannten den Schatz, den wir hatten, als der renommierte „Gewürzjäger“ Monsieur Philippe de Vienne in Montreal die Familienernte probierte und schockiert war. Monsieur de Vienne erklärte, wir hätten einen fabelhaften „Terroir“-Pfeffer, der auf der Welt einzigartig sei, und dass wir uns bemühen sollten, ihn so zu erhalten, ohne ihn mit denen der anderen Bauern zu verunreinigen. Dieser kostbare Schatz erwacht dank der Hilfe renommierter Köche und Liebhaber exquisiter Produkte zum Leben, für die die Yupanqui-Pfefferkörner die besten Gourmet-Pfefferkörner der Welt sind.